Archives

Pour obtenir un permis L il faut être au bénéfice d’un contrat de travail ou d’une promesse d’embauche. Le séjour doit être d’au moins 4 mois, mais le contrat de travail ne peut excéder 12 mois. Si le contrat de travail excède 12 mois, c’est alors un permis B qu’il faut solliciter.

Continue Reading

Le requérant doit être ressortissant de l’union européenne, posséder un contrat de travail ou une déclaration d’engagement pour une durée d’au moins 1 an.  

Continue Reading

Le permis B, également appelé autorisation de séjour est octroyé pour un séjour de plus d’une année. Son but (travail, regroupement familial,..) doit être déterminé lors de son octroi et peut être assorti de conditions. Sa durée de validité est limitée. Par contre elle peut être prolongée s’il n’existe aucun motif de révocation (fausses déclarations, […]

Continue Reading

Pour qu’un travailleur obtienne un permis B, il faut qu’il soit ressortissant de l’Union européenne, qu’il ait trouvé un emploi (contrat de travail, ou promesse d’embauche) et qu’il soit désireux d’habiter en Suisse.

Continue Reading

URGENCE AVOCAT

Besoin urgent d’un avocat ?
Nous vous mettons en relation avec un avocat dans les 60 minutes.
De 8h à 20h
contactez-nous