Permis et naturalisation

Je veux étudier 6 mois en Suisse. Quelles sont les conditions pour obtenir un permis de séjour étudiant en Suisse ?

Un étranger peut être admis en vue d’une formation ou d’une formation continue aux conditions suivantes :
– la direction de l’établissement confirme qu’il peut suivre la formation ou la formation continue envisagées
– il dispose d’un logement approprié;
– il dispose des moyens financiers nécessaires;
– il a le niveau de formation et les qualifications personnelles requis pour suivre la formation ou la formation continue prévues.

Pour la première condition, il faut que le programme comprenne au moins 20 heures de cours par semaine pour se voir délivrer une autorisation de séjour en vue d’une formation ou d’une formation continue.

Avez-vous trouvé cela utile?

Laisser un commentaire

*
*


URGENCE AVOCAT

Besoin urgent d’un avocat ?
Nous vous mettons en relation avec un avocat dans les 60 minutes.
De 8h à 20h
contactez-nous