Permis et naturalisation

Quelles sont les conditions pour déposer une demande de naturalisation ordinaire ?

Il est nécessaire d’avoir résidé pendant douze ans au moins en Suisse. Précisons que le temps passé en Suisse entre dix et vingt ans révolus compte double. Par ailleurs, la loi exige que le demandeur soit intégré, qu’il se soit conformé à l’ordre juridique suisse et qu’il ne compromette pas la sûreté intérieure ou extérieure de la Suisse (l’absence d’antécédent judiciaire en est un indice). Enfin il est nécessaire que le demandeur soit bien intégré socialement et culturellement en Suisse (emploi, maîtrise d’une langue nationale sont des indices).

Avez-vous trouvé cela utile?

Laisser un commentaire

*
*


URGENCE AVOCAT

Besoin urgent d’un avocat ?
Nous vous mettons en relation avec un avocat dans les 60 minutes.
De 8h à 20h
contactez-nous